MatbNqx9NqtcNGxbNWx9Mqt7LDcsynIkynwbzD1c

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo

99% CUSTOMER PUAS! HARGA BISA DITAWAR
BLANTERLANDINGv101
7822742811720746869

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo – Hai Guys Kembali lagi nih di web cakraloka.co.id selalu update informasi yang tentunya menarik untuk mengunjungi web ini hehe! ohiya pada artikel kali ini berbeda dengan artikel sebelumnya.. kenapa berbeda? karena artikel sebelumnya kita lebih banyak membahas mengenai destinasi atau tempat wisata ya… nah agar kalian para pembaca pembaca oleh karena itu kali ini membahas artikel tentang Kuliner Gorontalo yang harus kamu cicipi hendak saat liburan atau kunjungan di Gorontalo! Yuk seru-seruan explore Wisata Kuliner dari Gorontalo!

Gorontalo – nah untuk itu selain nikmatin makanan khas Gorontalo kamu juga bisa menggunakan layanan paket wisata gorontalo bersama Cakraloka.co.id juga!

Mendengar Nama dari Kota Gorontalo ini tentunya sudah menjadi asing lagi bagi para wisatawan dan siapa saja yang pernah berkunjung ke Kota cantik ini.. selain terkenal dengan destinasi wisata alam yang kian menarik pengunjung. Gorontalo juga terkenal dengan wisata kuliner yang banyak di cari dan di sukai oleh banyak orang lho..,

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo

 Pertanyaan aku Kapan kamu liburan di Gorontalo?- udah bosan dirumah aja? atau bosan saat luang hanya tour di kotamu. recomended kalo tahun ini kalian harus pergi berwisata ke Gorontalo.. untuk kalian mencari informasi mengenai destinasi wisata yang pasti di Gorontalo yang tidak boleh dilewatkan… kalian bisa melihat di artikel sebelumnya yang ada di web ini ya https://wikitravel.id/tamu-puas-penyedia-layanan-paket-tour-gorontalo-4-hari-3-malam/

di atas adalah informasi di artikel sebelumnya yang aku tulis mengenai tempat dan destinasi wisata di Gorontalo, semoga kamu bisa liburan di kota cantik ini ya!

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo

Kuliner khas Gorontalo apa aja yang wajib dicoba? – berikut ini kuliner dan cemilan Gorontalo yang wajib kamu coba selama liburan di sana:

  • Tili aya- adalah sebuah desert( makanan penutup) Gorontalo, di Gorontalo Kue ini menjadi makanan atau hidangan penutup mulut pada bulan puasa atau bulan Ramadhan. campuran yang dibuat dari Kue ini berupa campuran santan, Gula merah, dan telur. ohiya desert ini memiliki cita rasa manis yang banyak disukai oleh masyarakat Gorontalo, namun di zaman sekarang menurut cerita orang.. Kue ini sudah jarang ditemukan loh Guys! seperti apa atau teksturnya kamu bisa lihat bentuk dan searching di Google ya haha!

 

  • Saraba-saraba merupakan air Goraka(Jahe) yang di olah dengan campuran air, jahe, dan Gula merah.. saraba ini menjadi hidangan favorit bagi masyarakat Gorontalo bahkan saraba menjadi populer juga di Manado loh karena selain memiliki cita rasa yang enak.. saraba ini memiliki manfaat bagi kesehatan kamu! nikmati kenikmatan dari saraba saat cuaca mendung/udara dingin ditambah dengan hidangan pisang Goroho dan sambal roa dijamin ketagihan dalam dirinya! jangan lewatkan hidangan ini kalo kamu ke Gorontalo ya..

 

  • Kue Sabongi- kuliner khas Gorontalo yang ket tiga ini juga dapat mengunggah selera anda dan bisa menemani liburan anda di Gorontalo menjadi liburan yang menyenangkan dan menyenangkan. Kue sabongi adalah kue yang terbuat dari pisang dan singkong. selain memiliki cita rasa yang gurih, renyah, dan manis.. menurut sejarah kue ini telah menjadi warisan dari suku Gorontalo dengan Bahan baku dari pisang dan singkong. juga dahulu kue ini menjadi salah satu makanan favorit dari Raja -Raja Gorontalo loh..

 

  • Kue Kerawang- Kue khas Gorontalo yang memiliki cita rasa yang dapat membuat kamu kecanduan haha! kenapa? kalo kamu searching di Google pasti kamu bakalan tertarik untuk mencoba Kue ini.. walalupun di gambar tertarik pada kenyataan nya juga pasti kamu bakalan suka dengan cita Rasa yang dimliki dari Kue tersebut. Kue Kerawang ini biasanya disajikan dan hidangkan pada saat acara besar seperti perayaan natal atau idulfitri loh, namun di pasar tradisional gorontalo kue ini juga di jual.. cita rasa dari kue kerawang ada beberapa varian loh ada rasa coklat meleleh, keju, dan karamel . tidak heran jika di Gorontalo kue ini menjadi kue favorit dan istimewa dari tampilan nya dan rasa dari kue tersebut.

 

  • Kue Popolu- Cemilan wajib Anda coba ketika mengunjungi Gorontalo karena rasanya yang khas. Kue Popupulu dibuat dari ubi merah atau Anda bisa menyebutnya dengan kue bola ubi. cemilan atau kue popolu ini sangat hits loh di Gorontalo.. oleh karena itu hal yang paling kurang saat kamu berkunjung di Gorontalo lalu tidak hiburan ini.

Nikmati Liburan dengan Kuliner Khas Gorontalo- Gorontalo menawarkan kuliner khas yang tak bisa dilewati saja, hal-hal yang tidak begitu rahasia lagi sebagian besar kulinernya berbahan dasar hasil laut yang memang melimpah. dari Kuliner dan makanan ringan atau kue di atas aku rekomendekan untuk kamu coba ya!

nah untuk itu pada kesempatan kali ini artikel yang aku bagikan dihentikan disini ya.. semoga liburan mu di Gorontalo liburan seru dan menyenangkan mencoba menjadi kulner khas Gorontalo yang sudah aku uraikan di atas, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terima kasih Guys 🙂

 

TAGS
BLANTERLANDINGv101
Silahkan memberikan komentar

HUBUNGI KAMI VIA CHAT×
Tim CS Cakraloka Tour biasanya membalas pesan whatsapp dalam beberapa menit, mohon bisa mengisi data dulu :)
Data Lainnya
Chatting Sekarang