MatbNqx9NqtcNGxbNWx9Mqt7LDcsynIkynwbzD1c

Liburan Gak Asik Tapi Terhindar Corona

Liburan Gak Asik Tapi Terhindar Corona ala CAKRALOKA HALAL TOUR VACATION Ahliny…

BLANTERLANDINGv101
7822742811720746869

Liburan Gak Asik Tapi Terhindar Corona

4 Apr 2020
Halo sobat traveller, pasti kalian lagi menikmati masa liburan yang bukan liburan benar-benar liburan, karena harus melalui hari-hari kalian yang membosankan di rumah masing-masing. Ya ini karena status Indonesia darurat virus corona, sehingga pemerintah mewajibkan kita mesti berada di rumah menjalani karangtina. Nah, ada sedikit tips Liburan Gak Asik Tapi Terhindar Corona.


Bagi 'kaum rebahan' hal ini adalah sesuatu yang fine-fine saja, maklum, tanpa adanya Pandemic Covid-19 hidup mereka sudah cukup bahagia tidur-tiduran di kasur. Namun bagi kita pecinta traveling sudah pasti cukup menyebalkan kan ya. Hahaha. Mau gimana lagi, wabah corona memang sedang meluas di hampir 200 negara di dunia, termasuk Indonesia. Tingginya angka kematian akibat Covid-19 di Indonesia membuat kita ngeri untuk 'sok jagoan' keluar berwisata.

Padahal, banyak destinasi wisata baru yang lagi keren-kerennya dikunjungi di Indonesia Timur, seperti Likupang, Minahasa Utara, Pulau Cinta di Gorontalo, 'Negeri Diatas Awan' ala Bukit Poopo Minahasa Selatan, ada Wakatobi di Sulawesi Tenggara, Labuan Bajo di NTT, Kota Mandalika di NTB dan terbaru tempat diving unik di Pulau Morotai, Maluku Utara.

Namun, seluruh destinasi yang mimin sebutkan diatas tadi untuk sementara ditutup bagi wisatawan, hingga masa karangtina dari corona selesai. Waktu ini yang belum dapat diprediksi hingga kapan, namun banyak pihak yang berharap semoga wabah ini bisa cepat terselesaikan di Indonesia, sehingga seluruh sektor dapat pulih kembali. 

By the way, anyway, busway cara liburan gak asik tapi terhindar dari corona yah, untuk saat ini adalah coba untuk tetap beraktivitas di rumah. Misalnya olahraga setiap hari untuk menjaga metabolisme dan kesehatan tubuh, makan makanan bergizi untuk menambah imun tubuh, dan melakukan kegiatan-kegiatan lainnya, seperti maen game, maen game dan maen game. hahaha. 

Gak juga mesti maen game, bisa dengan membuka buku-buku bacaan yang dahulu kamu gak sempat selesaikan, dari pada nganggur kan ya. Jangan lupa buku-buku tersebut dibersihkan dahulu dari debu-debu kenangan, karena memang kita para traveller ni ya, saking sibuknya jalan-jalan sampe udah gak nyempat lagi deh baca-baca buku kita yang berbaris rapi di rak. Hitung-hitung biar menambah pengetahuan.

Oh ya, jika anda nyasar disini juga, itu tandanya anda sedang mencoba mencari aktivitas lain untuk membunuh waktu, seperti baca artikel traveling saat ini. Kita juga dari tim Cakraloka Tour Halal Vacation berdoa sama-sama semoga kondisi ini cepat pulih kembali dan kita bisa traveling bareng lagi. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya ya, #StayHome #DirumahAJa dan keep #PhysicalDistancing. 

(rad)
BLANTERLANDINGv101
CHAT VIA WHATSAPP×
Tim CS biasanya membalas pesan whatsapp dalam beberapa menit, isi data dulu
Data Lainnya
Chatting Sekarang